Осенний этюд

    
Конопушками с девичьих щёчек
Ветер рыжие листья разнёс.
Крепдешином воздушным в цветочек
Плещут нежные платья берёз,

А у елей густых по контрасту
Колоритный, осанистый вид.
Из сукна изумрудной окраски,
Их мундир щегольской, видно, шит.

Тихий шелест, как музыки звуки,
И фантазия пишет этюд:
Хрупких барышень в светской мазурке
На балу офицеры ведут.


Рецензии