Прости

Вспомни обо мне хоть ненадолго.
Знаю, я того не заслужил.
Думая, что подчиняюсь долгу,
Я не тем, чем нужно, дорожил.

Принимая как закономерность,
Счастье променял на суету.
Ты хранила преданность и верность.
Ты ждала, ты верила в мечту.

Я же не ценил твое терпенье.
Думал, что еще успею, пусть.
На чужих истратил слух и зренье,
А тебе оставил только грусть.

Ты любила. Я не знал, не видел,
Не ответил, продолжал грешить.
Я виновен, я тебя обидел.
Как мне с этим грузом дальше жить?

Понимаешь, лишь познав потери,
На пределе сердца своего,
И когда уже закрыты двери,
И не поменяешь ничего.

Ты - мое последнее светило.
Я иду к тебе, тобой дышу.
В клочья изорву все то, что было.
Об одном тебя лишь попрошу:

Разбиваясь в кровь, ломая руки,
Падая на дно, взмывая в высь,
Преодолевая боль и муки,
Ты тихонько Богу помолись.

Помолись за сны и безмятежность,
За тепло и добрый свет огня,
За мечты, за трепетность и нежность,
И совсем немного за меня.

Перемеряв в Мире все дороги,
Проберусь сквозь мрак, небытие,
Чтоб, приникнув к твоему порогу,
Вымолить прощение твое.

В час, когда не просыхают слезы,
И когда повсюду я гоним,
Ты меня укроешь от мороза,
Отогрев дыханием своим.


Рецензии
"...На чужих истратил слух и зренье,
А тебе оставил только грусть..." Как эти строчки задели за живое!
Понятны переживания героя. Так бывает, к сожалению, в жизни.
...Жизнь бурлит, жизнь лиха
Как прожить без греха?...
Спасибо Вам! С уважением,

Нина Салова 2   03.09.2020 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина за добрые отзывы. Всего самого хорошего.

Валерий Дукельский   04.09.2020 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.