Кончится лето...

Скоро кончится лето,
но не кончится жизнь.
На балконе раздетой
из окна смотришь вниз.
Что увидела там?
Что тебя удивило?
Чистота этих дам,
что садятся в машины?
Иль увидела в луже звёзд отражение,
их мерцающий свет, их движение?
Может, отправилась ты в приключение?
Способно на многое воображение.
И, представив себя на борту самолёта,
ты летишь, но летишь одна.
"Бизнес-класс?" Нет - кабинка пилота!
Потеряв управление, ты достигла дна
той самой лужи,
в которой звёзды
зажигаются и гаснут.


Рецензии