Участник 14. Игра Воображения-221

Виртуальный роман

В последнее время предательски ноют суставы,
Таблетки, растирки, компрессы  спасают чуть-чуть.
Давление скачет и пью лишь лечебные травы,
А хочется кофе, но он мне мешает уснуть.

Укутаюсь в плед и сижу так, гуляю всё реже,
А душу согреет безвинный, наивный обман.
И этим живу лишь  – любовными письмами Сержа,
Пять лет продолжается наш виртуальный роман.

Тут в дверь позвонили, и сердце так сладостно сжалось,
«Давайте, пляшите!» - письмо мне принёс почтальон…
И выросли крылья, и вмиг растворилась усталость,
Я знаю, мой мальчик, что ты очень сильно влюблён!

«Родная, Мадлен! Надеюсь, находишься дома.
Зачёты, экзамен… наверно, уже позади?
Я скоро приеду!»  - Слова прозвучали как бомба!
А в сердце, как будто, сам дьявол вдруг пулю всадил.

И как поступить? Сознаться в коварном обмане?
И в том, что любимая старше на 70 лет…
Ведь он говорил мне, не раз повторял неустанно -
В ближайшее время для встречи возможности нет…

(под заплаткой – письмо)


Рецензии
Морочила Сержа Мадлен:
"Сердечко моё взял ты в плен".
Когда Серж ответил: "Встречай!"
Сказала: "Шучу, не серчай".

Пётр Кольцов   18.06.2020 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.