Вопрос встает остро

Нам долбили с давних времен
Не рабы мы, рабы не мы
И под сенью красных знамен
Слепо веря, вперед дружно шли.

И к чему же в итоге пришли?
А к разорению огромной страны
Воровство!!! Коммунист первый враг
Кто свято верил – круглый дурак.

Оболванены мы, оболванены
Как баранов вели на заклание
Снимали шкуру, резали глотку
По страшному глушил народ водку.

Теперь явно идет
Вал расслоения
Убийственный гнет
В России затмение.

Народ словно губку
Отжимают нещадно
А не сшибиться ли в рубку
И бить беспощадно?

Вопрос встает остро –
Рабы мы иль нет?
Ответ звучит просто -
То русский менталитет!


Рецензии