Творчество

Наступает томительный миг,
когда кистью касаясь холста,
предвкушая рождения крик,
корчась в муках, начнёт прорастать
новый мир… непохожий на все.
Пятна краски, изгибы, заломы.
Точка, линия, масса и цвет.
Преломление яви знакомой.
Что есть творчество? – нечто создать,
что заставит по-новому видеть
ту же плоскость; позволит познать
с новой грани земную обитель;
что откроет иные миры,
предавая звучанию тайну;
в мир наитий построит мосты
и простор для полёта бескрайний
обнажит… Это путь Красоты.
Это путь возвышения сердца.
Воплощение давней мечты
и возможность понять иноверца.


Рецензии
Здравствуй, Наташенька.Очень необычно очень красиво Люблю Ната поэзию твою. Живем сложно но живем.

Наталья Мурадова   15.06.2020 17:27     Заявить о нарушении
спасибо, солнце) держитесь, мои хорошие!

Наталья Барс-Муратова   15.06.2020 19:52   Заявить о нарушении