в самых кончиках пальцев

в самых кончиках пальцев пульсирует колкая соль,
обжигает касание... вкрадчиво соприкасаюсь
с перламутром, сокрытым и сжатым в ракушечник таинств.
мои руки — ветра и волны разгоняют бемоль.
взгляд открыт миллиардами лиц,
мириадами фетровых крыл
свод искрит и пестрит. нет границ!
сердце-кратер не может погаснуть,
пусть звучит оно эхом — бесчисленным омутом гласных.
шире! больше! до дна! до тончайшей черты немоты.

содрогнётся реальность и скрипнет мурашками дверь...
послевкусие тайны растает до слова «бессмертна».
только нежность — всемерна, вселика, до дрожи несметна,
без различий «вчера», «послезавтра», «когда-то», «теперь».
прорезь света окрасит прозрачную грань пустоты,
блики тонких сплетений из «я» неделимое с «ты»
03.06.2020


Рецензии
Мне всё время твердят, что чудес в мире нет.
Я смотрю им в глаза, беззаботно смеюсь,
Жду пока в темноте замаячит рассвет,
Призывая утихнуть свой бешеный пульс.
И когда вижу луч из красивейших фраз,
Что способны души показать хрупкой свет,
Понимаю, что мир безо всяких прикрас
Описать смог талантливый очень поэт.

Желаю вам творческих успехов!

Элизабет Элизбарян   18.08.2023 08:05     Заявить о нарушении