Его сгубило одиночество

Ушёл без имени и отчества,
Не будучи никем оплакан -
Его сгубило одиночество
В огромной человечьей давке.

Он жил на свете неприкаянным,
А может, истинно свободным.
Его не волновали главные
Перипетии и заботы.

Он жил по собственному времени,
В противофазе с целым миром.
Мечты предпочитал общению,
Всем именам - одно лишь имя,

Что он придумал той единственной,
О ком весь мир слагает песни,
С кем он любил, пусть даже мысленно,
Подолгу находиться вместе,

Кого надеялся увидеть он
В спешащих вдаль людских потоках,
Увещевавших: "Ты всё выдумал..."
Не веря им, он так же стойко

Искал везде, где может быть она...
Но смог найти он лишь усталость.
И мысль, что она - лишь выдумка
В душе сильнее разрасталась...

Любовь ушла - и всё закончилось,
Душа сгорела без остатка...
Его сгубило одиночество
В огромной человечьей давке.


Рецензии