Хокку-2

Сегодня я, друзья, с утра,
Одним ударом топора,
Лишил березку жизни.
*****

Мой знакомый отжимался от пола,
Все меньше, меньше с каждым днем…
Друзья, давайте помянем!
*****

Старик дотронулся до хрупкого стекла,
Весенний вид, прекрасный, из окна,
Но красота слепому не видна.
*****

Нерест.
В камышах, у берега, плещется рыба…
Меня она не замечает.
*****

По улице я шел,
И мне казалось, быстро,
Но, древняя старушка, промчалась рядом, словно лань.
*****

Рябина – красные бока,
Стройна, красива, высока,
Но твоя ягода – горька.
*****

Ночной дремучий лес,
В тиши крик птицы раздается,
Становится тревожно на душе.
*****

Хижина или дворец…
Везде плохо,
Когда болит.
*****

Зеркальная гладь воды.
Раздался всплеск рыбки.
По глади побежали круги.
*****

Взошла полная луна,
И своим светом озарила очертания деревни.
Но луна, это не солнце.


Рецензии