Опускается ночь...

Опускается ночь… Под кожу
Забирается холодок…
И никто никому не должен,
И по-своему одинок…
Зацепился рассвет за провод,
Убегающий в никуда…
Для побега давно есть повод,
Только вот, подскажи куда…
Поезд мчится, и проводами
Кто-то путь пролагает нам.
И так много, чем жили сами,
Разрывается пополам…
День не требует разрешенья:
Он приходит, а ты прими
Неустанное продолженье,
Как бы там не менялся мир…
В чём-то где-то кому-то сложно,
Он по-своему одинок…
И никто никому не должен,
Разве только добра глоток…

      14 июня 2020 г.


Рецензии