Песнь на заре

Вчера так заливалась птица ,
Наверно , вывела птенцов .
Крик ликованья в небо лился
На сотни разных голосов .

То замирала на минуту ,
То звонко раздавлся свист ,
Потом она смеялась будто ,
А смех и чист , и голосист .

Такие трели , переливы ,
Самозабвенье и восторг !
И в состоянии счастливом
Встречала радостно восход .

Замолкли все другие птахи
На этой утренней заре .
Звучала птицы песнь с размахом ,
Как гимн рожденью на земле .


Рецензии