На свободу без маски

Карантину конец! Разрешили прогулки -
И счастливый народ на природу рванул…
Двадцать градусов выше ноля в  Петербурге,
Ночи белые, знойного лета разгул.

Не смогла удержаться и я от природы,
На билет обменяла в кармане шиши -
И скорее туда, где балтийские воды
Набегают на пляж в сестрорецкой тиши…

Ветер с моря, и волны таинственно плещут,
Позабыты квартирный и масочный плен,
Я загару подставила белые плечи,
Алебастр нецелованных солнцем колен.

О свобода, о небо без линии крыши,
Без фонарных столбов и промышленных труб!
Как же вольно и сладко здесь лёгкие дышат,
Как приятно без ткани у носа и губ!

А вернувшись домой, ощутила с тревогой
Боль в макушке и в теле противный озноб.
«Это вирус!» – сказало предчувствие строго
И в постель уложило меня, как во гроб.

Но диагноз отверг терапевт участковый,
Сняв ладонь с моего воспалённого лба.
«Перегрелась на солнце» - ответ был суровый.
Как же горько меня разыграла судьба!

Разрешили гулять сердобольные власти -
И хватил  тепловой с непривычки удар…
«Перегрелась на солнце» - запишут в медкарте,
И меня засмеют Ялта и Краснодар.


Рецензии
Ирина, нам с Ялтой и Краснодаром тягаться - что против ветра плевать. Хорошо, что хоть допустили к морю, а то ведь могли бы и дальше сидеть под замком.
Хорошего вам загара!
Стихи, как всегда, с юмором и иронией, приятно читать!

Людмила Рубцова 2   18.06.2020 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Будем навёрстывать и перевёрстывать!

Ирина Забелина-Зимородок   18.06.2020 17:24   Заявить о нарушении