Искателей

Словно точка на карте Земли
В глубине Заполярного края,
Где зимой от мороза красны
Мои щеки, но я уважаю.

Этот край, где сегодня мой дом
Что теплее стал южного солнца.
Мой поселок со скромным лицом
Где привычно уже так живется.

Ему нет еще и сотни лет.
Но он памятью дышит и славой
Здесь геологи, оставя след,
Заклеймили его пред Державой.

Освоение края и недр
Все геологам было под силу
И как Север был к людям щедр
Он притягивал, но не на силу.

Имена этих славных людей
Носят улицы, память им, слава.
Наш поселок  истории дверь
Изучай, ты имеешь ведь право!

Сохраняй память!  Наши отцы,
Наши мамы всю душу вложили
В освоение этой земли
Они Родине честь заслужили!


Рецензии