Родник

В саду, в ущелье под горой.
Родник течет с живой водой.
Журчаньем звонким он манит,
Водой святою напоит.

На зов спустился к роднику,
И вот я вижу наяву,
Купель там с чистой, родовой,
Лучистой как слеза водой.

Мысль озарила в утешение,
Пойдет отсюда возрождение,
И будет жизнь опять в селе,
Бурлить как в этом роднике.

Попил водицы я святой,
И помолившись Богу,
Я трижды темя окропив,
Легко отправился в дорогу.

Иду я садом по тропе,
Бегут мурашки по спине.
И сердце тихо замирает,
Должно быть счастье ожидает.

И вот открылся передо мной,
Весь вид долины мне родной.
Одна лишь церковь там стоит,
И очень ждет людей своих.

Так больно... нет уже села,
Родного, милого гнезда,
И сердце замерло в груди,
Но что поделаешь - терпи.

Как возродить жизнь на селе,
Всё мысли бродят в голове,
И впредь не будет мне покоя,
Пока здесь церковь не откроют!


Рецензии