Участник 13. Игра Воображения-221

Ошиблись номером

Пенсия у бабы Нюры не ахти была какая,
На сырок  и хлеб хватало да квартплату заплатить.
И жила себе старушка как голубушка святая,
Никого не обижала, в банке не брала кредит.
 
 А сегодня позвонили, голос бабку ошарашил:
«По кредиту заплатите ежемесячный платёж».
И назвал такую сумму, будто Нюра олигарша,
Будто по-бандитски кто-то к горлу ей приставил нож.
 
Бабка стала задыхаться, охватил старушку ужас,
И со стульчика сползает… хрипы даже не слышны…
Так бывает в жизни часто: словно обухом оглушат,
А потом – сто извинений…  И кому они нужны?

(под заплаткой-телефон)


Рецензии
А вот мой телефон, если вдруг зазвонит,
То предложит мне голосом нежным кредит.
Долговая тюрьма нафик мне не нужна.
Посылаю их ласковым голосом на...

Пётр Кольцов   18.06.2020 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.