Обыкновенный обнуляж

Стихоплёт штампует рифмы
Мифы странные творя, –
Как-то раз собрались цифры
Обсудить дела ноля.

Первой вышла единица,
Освещая дела суть:
«Ноль задумал обнулиться,
Кое-как и как-нибудь».

Начались дебаты бойко, –
Кто кричал, а кто свистел.
На трибуну вышла двойка:
«Это полный беспредел!»

Тройка тихо промычала,
Что б не потерять лица:
«В обнулении есть начало,
Но не видно в нём конца…»

«Ох и круглый, ох и вёрткий,
А ведь мы одна семья», –
Грозно выдала четвёрка,
Возмущения не тая.

Цифра пять сказала тихо
Свои мысли на сей счёт:
«Не будите, цифры, лиха,
Может, как-то пронесёт».

Тут шестёрка, как обычно
В цифровой войдя кураж,
Заявила: «Всё отлично!»
И она за обнуляж.

Цифра семь сказала нервно,
Выдав мудрости букет:
«Это всё, конечно верно,
Но возможно, что и нет».

На трибуну вышла восемь –
Заявила: «Парень крут!
Обнуления не просят,
Обнуление берут!»

Дальше вылезла девятка
И зевая от тоски,
Заявила: «Всё в порядке,
Вы все просто дураки!

Мне его совсем не жалко,
Все дебаты ваши зря, – 
Был он просто ноль без палки –
Превратится в два ноля!»


Рецензии
Очень оригинально.
Получил удовольствие, спасибо!
Удачи и вдохновения Вам!

Демид Сагаро   05.05.2023 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Демид! Взаимно!

Геннадий Наварский   05.05.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.