Мои ангелы и демоны

Кто я? Подруга или соперница?
Вечный доброжелатель или исчадье ада?
В какие крылья сегодня плечи мои оденутся?
Белоснежные? Черные? Алые?

На сколько личностей расщепляется
Сознанье моё: то высокое, то порочное?
И как в нем так безнравственно уживаются
Все эти гости непрошенные?

Мои демоны побеждают меня порой,
Мои ангелы теряют опору.
Я бегу, что есть сил обратно домой,
Спотыкаясь и падая снова.
Я встаю и бегу, посредине пути
Осознав, что не в том направленьи.
Помоги! Помоги! Помоги! Помоги!
Помоги! Без тебя я погибну!

Кто ты? Друг ли? Случайный встречный?
Или палач не совсем осознанный?
Игра жизней продолжается вечно.
По правилам, не нами созданным.

Будь нейтральной. Зачем все эти сцепления?
Чтоб срывать тормоза, стоп-краны тяжёлые?
Не топи, и прокатится мирным течением
Жизнь, и мечты под штормами не захоронятся.

Дорожи отныне покоем души,
Не пускаясь в бессмысленный дальний путь.
Оглянись и сокровища осмотри,
Что привычно располагаются вокруг.

На другом берегу не зеленей трава,
То твои демоны трАвы сожгли.
Чёрным пеплом покрылась твоя земля,
Но ты вольна решать, что впереди.
Позади в океан бросаются вплавь
Такие же мудхи, как когда-то и ты.
Воспрянь же! Воспрянь же! Воспрянь же! Воспрянь!

И Живи!

(...только так, чтоб в последний раз...)

И Живи! И Живи! И живи!


Рецензии