Полыхает закат

Полыхает небесный пожар ,
Как купальский в июле костёр .
Солнца огненно-красный шар
Покидает воздушный простор .

Краски гуще , а небо горит ,
Солнце спряталось за горизонт ,
За пределы закатной зари ,
Вдруг оставив багряный фронт .

Гаснут сполохи , меркнет закат ,
Ветер стих , а на самом краю ,
На ристалище блики горят ,
Умирая в кровавом бою .

Ночь опустится , словно скорбя ,
И раскинет свой чёрный шатёр .
Так чернеет зола и земля ,
Когда гаснет купальский костёр .

Фото автора 14 июня 2020 г .


Рецензии