Тонкие сигареты с ментолом

день сгорает угольками
тонких сигарет с ментолом,
словно я признался маме,
что вчера курил за школой,
словно я теряю что-то
за гудящими висками:
то ли здесь — за поворотом,
то ли там — за облаками.

а луна тенит аллеи,
звёзды жжёт на небосклоне.
сколько чувств до фильтра тлеет
на прокуренном балконе?
каждый выдох не случаен,
каждый вдох закономерен.
как же без тебя скучаю,
догорая в атмосфере

расписным метеоритом,
и всё ближе к катастрофе.
день убит. во мне убитом
мысли в недопитом кофе —
это всё неизлечимо —
от предлога до глагола
я стираю горьким дымом
тонких сигарет с ментолом.


Рецензии
Хорошее!
В школьные годы иногда курили сигареты Filtol с ментолом (когда удавалось достать). Это был кайф )

Лев Пирогов   15.06.2020 09:27     Заявить о нарушении
спасибо) в школе считалось шиком курить длинные More с ментолом)
это ж другой мир, в отличии от LM или Winston - черные сигареты, длинные, тонкие, зеленая пачка, название романтичное))

Кисычев   15.06.2020 11:02   Заявить о нарушении