И шуршит в тростнике лапоточками ветер

Если больно тебе, то и мне – по-живому,
   Потому что люблю! И никак по-иному…
      Не хочу быть другой, не могу и не буду
         Я Россию свою не предам, не забуду!
 
Разве можно забыть белоснежки-берёзы,
   Разноцвет луговой и хрустальные росы,
      Как шуршит в тростнике лапоточками ветер
         И как тихо крадётся сиреневый вечер,

Как в ресницах ромашек засыпает Ярило
   И как звезды в ночи высекает огниво,
      А серебряный месяц качается в зыбке,
         Расплываясь от нежности в полуулыбке,

Васильковую россыпь во ржи и покосы
   И как ива полощет на озере косы,
      Соловьи заливаясь поют на рассвете,
         Утверждая, что ты всех милее на свете!

Разве можно забыть за пригорком избушку,
   Где с растительным маслом и солью горбушку
      Да и пенку с варенья за двоих уплетала,
         И о большем, поверьте, тогда не мечтала.

Я – романтик в душе, и люблю, и любима,
   Это чувство к Россиюшке неугасимо.
      Я из эСэСэСэРовских! Для меня это честь!
А Россия могучей, как была -  так и есть!

15.06.2020

 


Рецензии
Зоенька, милая, хочется даже ветер с лапоточками обнять и поцеловать - такой он у вас милый и добрый, как старичок - Домовичок))) Море чувств и любви в вашей гражданственности, образы Матушки - России один другого краше - любота!)))Эпитеты несравненные!))) Доброго вам вечера и прекрасного настроения)))

Ядвига Боброва   18.06.2020 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.