Куда делось оно-Морское Камчатское серебро

       ***
Это тайна из тайн.
Не в состоянии
не может никто
эту тайну разгадать
а так же рассказать.

Камчатские моря это настоящие кладези с золотым морским дном.
Подходит конец путины. Начинаются продолжительные и жестокие
шторма. Все базы и коллективы выполнили свои планы по
рыбодобычи. Идёт полная переработка добытой в море продукта.
Морской рыбо-добывающий флот зализывает свои раны, полученные
в ходе добычи в море рыбы. Переборка двигателей, и замена
и ремонт орудий лова. Одна порода рыб идёт на нерест, другая на свои
зимние квартиры-то, есть разбегается на разные свои глубины.
Во время путины держится она от 10 до ста метров глубины.
Как, правило донные породы: трески палтуса в феврале держатся
на глубина 500-700 метров. Та же камбала на 300-400 метров.
По мере наступления весны, лета она, эти породы подходят на
 малые
 глубины 20-50 метров. А, вот ко дню рыбака или ко дню ВМФ,
рыба куда-то исчезает на неделю,на две, нет её и всё.Ни в
 море Беринга, ни в море Охотском. Куда она девается, не знает
 ни кто. Ну, скажем, на сколько я знаю, ловил один капитан
 её-камбалу и в безрыбье, но он ни когда ни кому не скажет,
 так и не сказал гни кому. Я примерно догадываюсь, видел породу
 его улова. Это можно сделать кое-какую версию, но не стал
 её-милую трогать. Может и не сказал это капитан, где он её
 брал,
но я сомневаюсь, чтобы он об этом кому мог сказать.
Может не сказал ни кому по причине-Пусть уж отдохнёт это
 серебро
пару недель. Лично бы я тоже ни кому не сказал бы,
и тоже по этой же причине. "Пусть,хоть немного отдохнёт"
"Версии принимаю всякие" Потом ни с того ни с чего, вдруг снова
это замечательное морское серебро, появляется совершенно везде,
и понеслась добыча её вновь, и во всю, аж, трещит милая,
и стонет безмолвно, выполняя своё предназначение
 для людей мира сего.
Девятков Владимир Прокопьевич 81 год от роду. г. Тюмень.


Рецензии