Я с тобой разминулся в столетиях

Я с тобой разминулся в столетиях,
Разность лет в перепутьях веков.
Между нами одни междометия,
Их стереть я безумно готов.

Милый лик на картине написан,
Тонкий стан и в глазах синева.
И улыбка твоя бенефисом,
Убеляет твои кружева.

Под вуалью прекрасные тени,
Тонкий на дворянском лице.
Преклоню пред тобою колени,
Ведь привыкла ты жить во дворце.

Столько граций и всё бесподобно,
Высший свет и чего говорить.
В мягком свете на кресле удобном,
Восседаешь и жаждешь любить.

Разорвать череду поколений,
И вернуться в твои времена.
И любить без особых стеснений,
Но меж нами немая стена.

Я коснусь пальцев кисти тихонько,
Приглашая на танец тебя.
И закружимся в вальсе легонько,
Но ты прячешь в смущеньи глаза.

Тонкий стан я слегка обнимаю,
Под вуалью прольётся слеза.
Я года от себя отгоняю,
Полюбил я тебя навсегда.


Рецензии
Ярко и красочно, стихи от сердца. Оптимизма и вдохновения!
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   15.06.2020 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Андрей Коломатченко   15.06.2020 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.