Цейтнот

Сегодня был день без солнца,
привычный день.
Опять прихватило сердце –
такая хрень!
Талдычат мне – «Возраст! Кризис!» -
банальный бред.
С тех пор, как с тобой простились,
всё солнца нет.

Я сердцем живу и знаю
(мы с ним друзья),
просчитывать варианты
в любви нельзя –
ты или летишь пыльцою,
вовсю любя,
иль трюхаешь вниз рысцою
день ото дня.

Всё словно исчезло разом
вокруг, во мне,
как будто заглавный пазл
исчез во мгле.
Последним листком на кроне
держусь едва,
живу, будто пешка в коме,
е2-е2.

А ты как? Зовёшь ночами?
Я слышу плач.
Опять пристаёт начальник –
облезлый грач?
Ты хоть бы что ль позвонила…
Жить не хочу!

- Алло! Это ты? Простила!
Лечу-лечу!

15 июня, 2020


Рецензии