Не буди ты меня...

Не буди ты меня... не буди...
Я, как женщина, не существую.
Успокой у себя на груди
Не меня, а другую... другую...

Расскажи ей о Млечном Пути,
Подари ей минуты блаженства...
Я к тебе не осмелюсь прийти -
Нет былого во мне совершенства.

Не тревожь ты меня, не тревожь,
Не дари мне пустые надежды.
Я не та, о которой поёшь
Вечерами, снимая одежды.

Я не та... Так ответь, почему
Сердце истово бьётся и плачет?!
Разрешить ли (тебе - одному)
Рассказать о любви мне, мой мальчик?!

Почему мне не спится в ночи,
Если слово твоё не услышу?!
Умоляю тебя: не молчи...
Умоляю... А звуки всё тише...

Будто где-то в далёком краю
За семью навесными замками
Я в душе эту песню пою -
О любви, что воспета не нами.

Мне теперь уже не суждено
Целовать твои губы и плечи...
Будто это не жизнь, а кино...
Про меня в нём - ни слова. Так легче.

Не хотела тревожить тебя,
Предлагая непрочное счастье...
Я пишу это не про себя -
Всё в моей поэтической власти!

И когда-нибудь этот листок
Ты не сможешь прочесть без озноба.
Нашей дружбы зелёный росток
Не взошёл. Потому, что мы оба

Виноваты... Нет, нету вины
В том, что встретились мы
слишком поздно.
Влюблены ли? О, да, влюблены!
- Что ж, до встречи?
- До встречи... на Звёздах...


Рецензии
Очень душевное стихотворение. Легкое и таинственное! Удачи в творчестве!

Михаил Осколков 2   23.07.2023 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.)))

Ковалева Елена   23.07.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.