Кто бы мог мне сказать

Что такое любовь? Кто бы мне подсказал,
Где кончается миф, начинается даль,
Где упрёки и боль в изумрудных глазах
Ранят только сильней, слов роняя печаль.

Где любовь и тоска - неразрывная нить,
Где прибой заглушает желание жить.
И рождается вновь неизбывная грусть,
Губы шепчут слова - не услышали, пусть.

Что такое любовь? Кто бы мне подсказал
И в прошедших годах виден близкий финал.
И любовь, как та птица, зажатая в клеть,
Ждёт ударов судьбы, как нависшую плеть.
Кто бы мог мне сказать...


Рецензии