Справедливость

Не всё под справедливость подпадает,
Не всё с слезами вьючится в обоз,
Конкретные сомненья возникают,
А кукиш, всё преследует твой нос.

Сначала, подворотня воспитала,
Дипломы не стандартных образцов,
Голубеньких тельцов в «Агдаме» мало,
Ведь ты не в Банке, племенных самцов!

Вперед по небоскребным переулкам!
Страдалец, с демократией под мышку,
Кругом пропагандируется «Вэлком»,
Всё с той же справедливостью по «стрижке».

Буянит «голословие», с восторгом,
Цитируясь повсюду, повсеместно,
Что недоразуменье, то придворный,
Совсем другое, по понятьям тесто.

Великие, с сознаньем превосходства,
Убогие, с сознаньем «недо» кто-то,
Искал я в мировых проспектах сходство,
Есть некое сравненье с «Дон Кихотом».


Рецензии