Забыть обиды

Забыть обиды, стереть бы грани,
С души бы сбросить вуаль  рутин.
Как давит сердце тяжёлый камень,
Но дважды в реку  нам  не войти.

Запрячь бы время, ударить в шпоры,
И повернуть бы назад - в рассвет.
К тебе, который мне слишком дорог,
Сейчас которого рядом нет.

Былое счастье покрыто былью,
Я так хотела за ним успеть.
А мне хотя бы на время крылья,
Без крыльев я не смогу взлететь.

Надеюсь всё же, что очень скоро
В конце туннеля забрезжит свет.
Ты – тот, который мне слишком дорог,
Сейчас которого рядом нет.

Стихи слагаю, рифмуя строки,
Прочтёшь, быть может, когда-нибудь.
Туда бы мне, где любви истоки,
Немного нежности зачерпнуть.

Но годы – кони  не сбавят норов,
И кто же даст на вопрос ответ:
Где ты, который мне слишком дорог,
Сейчас которого рядом нет?..


Рецензии
Света, мастерски звучит, как личное откровение! Строчки из глубины души, но я думаю, что крылья у тебя давно уже есть и ты прекрасно паришь в облаках рифм и строк!
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   25.06.2020 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.