Теперь, есть идеал для власти!

Коронавласть шагает по Планете
И многие идут за ней в пути,
И многие находят её лучшей,
Чем президенты, что живут во лжи.

И многие хотят в расставленные сети
Прекрасно с дуру заползти –
Она прекрасней всех на свете
И миром правит от вражды.

Гораздо лучше, чем все президенты,
Что чувствуют, что перехвачены их все ходы:
Они хотели бы заманивать народец –
Воспитывать бы в духе крутизны;

Но лучше, чем сложилось у коронавласти,
Не могут никогда и ни за что,
И «полились» у власти слюнки зависти –
Ведь, можно «брать» народец так легко!

Они-то, ведь, стараются душевные:
По многу лет «окучивают» человек,
А так по-быстрому не могут –
Ну, это, просто, свинство, просто, грех.

Они бы так же поднимать свой рейтинг
Хотели бы здесь до небес
И создают ракеты криминальные,
Чтобы продемонстрировать улётный «вес»;

Чтоб люди это увидали
И сразу бы «растаяло» их сердце ненависти и вражды,
И голоса свои отдали
За всякое убожество в пути!

… да, размечтались президенты
От проникающей мурни –
Они бы так хотели, чтобы аргументы
Воздействовали быстро на умы;

И безо всякого юления,
И безо всякой болтовни
Воспринимают власть, что входит бессимптомно –
И избиратели твои!

А тут стараешься полсрока
И денег «вбухиваешь» триллион,
Обманывать приходиться помногу…
А этот маленький приходит
И заставляет жить, как хочет он…

И будущие президенты
Возьмут на «вооружение» ту прямоту,
С которой действует вся власть враждебная
И будут проявлять жестокость ко всему;

С народом «разбираться» побыстрее,
Чтобы не тратить время на обман,
А сразу: «Кислород перекрываем
И получаем полный одобрям!»
                2020г


Рецензии