Лица берёзок

На ветрах в силе гнева природы,
С воем треска деревья шумят,
Только белые лица берёзок
Во смирении тихо молчат.

Их девичью силу в бессилии
До земли изгибает судьба,
Но покорную честь до невинности,
Никому не отдаст их душа.

Их берёзовый взор покаяния
От корней истекает в соку,
В листья зелени, в серые веточки,
В чёрно-белую красоту.


Рецензии