Дождем ли промокли, ветрами ль пропахли 2011

Дождем ли промокли, ветрами ль пропахли? -
лежат в небесах облака, как папахи,
ночь - тёмная бурка и, кажется, всадник
куда-то вдаль скачет, но в сердце боль саднит,
душа моя плачет отчаянно гулко,
куда всадник скачет?, ночь - тёмная бурка....
Вновь звон неудачи, и счастье всё дальше,
ах, как много фальши, напрасна прогулка....
Зачем вышел в полночь звать бога на помощь,
уже, и не вспомнишь, луна, как горбулка,
открыта душа, как пустая шкатулка,
и трудно дышать, мне не сделать, и шаг,
ветра верещат, и спешат, слышу чутко,
как снова тревожная бьётся побудка,
как будто горбулка, на небе луна,
побудка тревожная снова слышна,
душа осторожная слушает чутко,
мне нынче нужна лишь одна тишина,
как бездна  острожная ночь вновь темна,
беда невозможная, тьма, как стена,
луна снова с неба глядит на меня,
уйти к чёрту мне бы, душа так грустна!


Рецензии