В небе сыром и сиром

В небе сыром и сиром,
в небе от горя сером
луна развалилась сыром,
чтоб ее мыши съели,
чтоб ее мыши съели,
всю до конца, не меньше...
Дуют вновь ветры в щели,
в сердце поют метели,
грусть запиваю элем,
что ж не приходит сменщик?
Снова стоять на вахте,
зорко смотреть на небо,
в сердце темно, как в шахте,
вахту оставить мне бы...
Ах, ты, тянуть буксиром
грусть прочь из сердца мне бы,
в небе сыром и сиром
луна развались сыром,
ладно, лежи себе с миром
сыром иль коркой хлеба!


Рецензии