Два каштана

Слишком быстро, слишком близко их сажали:
От каштана до каштана - шаг шагнуть.
Мы смеялись - а плоды-то можно жарить?
И "свечу" бы вот увидеть - хоть одну.

Поначалу им вполне хватало места -
Ну растут себе деревья вширь и ввысь.
Но со временем вдвоем им стало  тесно.
И они как будто за руки взялись.

Мы цветение увидели случайно
На девятом ли, десятом ли году.
Два могучих канделябра со свечами
Предлагали эти свечи нам задуть.

Все случается не поздно и не рано.
Как назначено, как выпадет  судьба.
И плоды я в одиночку собирала,
Удивляясь беззастенчивым шипам.
 
Ты, наверное,  давно уже здесь не был -
Неудобно, недосуг, не по пути...
Два каштана, обнимаясь, смотрят в небо,
Продолжая неразлучными расти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.