пусть кто-то не знает, не слышал ни разу пускай

Пусть кто-то не знает, не слышал ни разу пускай,
Что есть Криводановка где-то в России в Сибири.
Нам дорог невиданный ими родимый наш край,
Его с малых лет сердцем всем, всей душой полюбили.

Тут будто девицы в озера глядят, в зеркала
Березы, осины, рябины и сосны подружки.
Здороваясь, кроной кивнут нам слегка тополя,
И что-то как будто тихонько прошепчут друг дружке.

Тут будто прекрасную деву колдун или маг,
На веки оставил в печали плакучей ракитой.
Здесь каждый находит своё и грибник, и рыбак...
Невидимой нитью мы к краю родному пришиты.

Пусть кто-то не знает, не слышал ни разу пускай,
Что есть Криводановка где-то в России в Сибири.
Нам дорог простой красотою родимый наш край,
Его с малых лет сердцем всем, всей душой полюбили.
09.06.2020г Лука Ольга


Рецензии