Любви страдания

Отпишу вам без всякого повода,
Отпишу без свирепой злостности.
Взять бы край оголенного провода
Да пройтись им по белой костности.

Душу травит Старуха здешняя:
Ни покоя, ни сна, ни воздуха.
В одиночестве ересь грешная
Ударяет сильнее обуха.

В безымянность качусь колодами
И сжимается в ранг сапожника
Светлый ум. И уже с приплодами
Становлюсь я на путь безбожника.

Не обнять вас и не покаяться,
Боль утраты не смыть и кровушкой.
Остаётся лишь только маяться
С потерпевшей свой крах головушкой.

Буду помнить я пыл взъерошенный
До конца и, как дар — свидания.
Жаль, что есть у судьбы непрошенной
Улетевшей любви страдания.

                (2020)


Рецензии
Замечательно!!!!!!!

Ирина Ивановна Соколова   07.08.2020 14:17     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю вас за приятный отклик!

Александр Гутковский   07.08.2020 15:58   Заявить о нарушении