чёрная пудра

через пальцы вода, через пальцы песок -
чёрной пудрой протёртое время...
выцветают глаза, и в любимый висок
седины пробирается семя...
распростертое время... распахнута пасть,
только россыпью зубы-недели
выпадают и крошатся, чёрная масть
между искрами звёздной метели.
и я слышу подкожным усилием хруст,
слышу шорох, шушуканье, гогот,
предвкушение, голод не кормленых уст
звук крадётся ознобом под ворот...
колкий хохот упущенных дней...
звездоглазый твой лик, Водолей,
помилуй...
02.2020


Рецензии