Твёрдость

Памяти Гумилёва
________________




Твёрдый взгляд в глаза убийцы,
что не хочет убивать.
Нет желания забыться,
потому что наплевать!
Наплевать на то, что в теле
больше мира не продлить.
Перед смертью, в самом деле,
очень хочется курить.
Дым табачный липнет к горлу,
пальцы липнут к волосам,
помереть погодка — впору!
Глупо верить в чудеса:
нет дверей в расстрельной стенке...
На развилке двух эпох
красно-белые оттенки
приобрёл чертополох.

Ни креста, и ни ограды —
на камнях сухие мхи...
И дожди, и снегопады,
звездопады и стихи.


Рецензии
поэт - художник. Слова-мазки рисуют суть!

Евгений Нищенко 2   13.10.2020 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.