Кот Маркиз

Очень знатной я породы
И зовут меня - Маркиз!
Что скажу - то выполняйте,
Так сказать, любой каприз!

Да! Плохое настроенье!
А каким ещё мне быть?
Рано-рано разбудили,
Мол, иди мышей ловить.

Я не выспался сегодня,
До мышей мне дела нет!
Ну-ка, быстро подавайте
 Вкусный "Вискас" на обед!

А потом -гулять по крышам,
Пробираясь вверх и вниз.
Лучше вы меня не троньте,
Вот такой я кот Маркиз!

15.06.2020г.
(Картинка -из интернета, спасибо автору),


Рецензии
Яркое стихотворение.Очень перекликается с картинкой.

Светлана Щербакова 4   05.06.2021 11:51     Заявить о нарушении
Искренне благодарна за отзыв!

Елена Задорожная-Щербакова   05.06.2021 13:01   Заявить о нарушении