Июньское утро

Я травяной шалаш построю на пруду,
Чтоб схорониться в нём от летнего дождя.
И в предрассветный час прохладу пережду,
Бахромку шали нервно теребя.

Раскрашена зарёю кромка гор,
Над водным зеркалом туман слепой завис.
Роса на лепестках – расплесканный кагор,
И вянет сорванный вечерний барбарис.

Макушки ив плакучих осветив
Дрожащий луч мелькнёт среди ветвей.
Лягушек утренний шальной речетатив
Звучит всё громче, слаженней, бодрей.

В белеющих и жарких небесах
Проснувшееся солнце нить прядёт.
На выдохе и вдохе торопясь
К нам утро летнее июньское идёт.

14 июня 2020


Рецензии