Товарищей учитесь заслужить

Товарищ надо слово заслужить.
Без окриков с дешёвкой дорогою.
Вне воплей с демагогией любою
И думать, прежде мысли говорить.
Товарищей по именам считать.
Они как сила верного терпенья,
В доверии взаимоуваженья.
За спиной не станут зря болтать.
От времени привычные черты
Уносит смысл слов обобществленье.
Товарищ не партийное явленье,
Вдали от той когорты высоты.

Товарищей учитесь заслужить .
И если не ошиблись, то гордитесь.
На глупость и позёрство  не ведитесь,
Чтоб главным, пусть немногим, дорожить!
15.06.2020


Рецензии