Время

Человек – сирота во Вселенной…
Есть один лишь – Небесный Отец.
Я люблю тебя, милая Лена,
Сознавая – ещё не конец.

Время есть поделиться словами,
Пожелать тебе доброго дня,
Вспомнить зримо, что было меж нами,
Чем ты вдруг так пленила меня.

Время всё в этом мире излечит,
Всё былое быльём порастёт.
Мы, конечно, родная, не вечны…
Кто нас создал – назад призовёт.

Здесь ценнее сокровищ – минута
У вселенских песочных часов…
Вечер мудр, но мудрее всё ж утро
На закате преклонных годов.

И, лукаво не мудрствуя очень,
Просто – будем всё в жизни ценить!
Не беда, что осталась лишь Осень, –
Не прервётся любви вечной нить!

29 февраля – 2 марта 2020 г.


Рецензии
Спасибо за стихи, Паша! Будем ценить жизнь! С пожеланиями новых произведений и просто радости!

Елена Арент   19.06.2020 22:34     Заявить о нарушении
Лена и тебе спасибо за то, что откликнулась. Рад, что тебе, может быть, пришлись по душе эти строки. Благодарю за добрые пожелания! Всего наилучшего в жизни! Новых стихов, публикаций, книг!

Павел Бойчевский   20.06.2020 10:50   Заявить о нарушении