Кошки

Легко нога по городу шагает.
В такую ночь гуляет молодёжь,
И кошки всем пути перебегают,
И исподволь тогда чего-то ждёшь.

Вот серый кот в тигровую полоску,
Тряхнув хвостом на новый Мерседес,
Меня окинул жёлтым взглядом жёстко
И, перейдя тропу, в ночи исчез.

Наверное, всё это означает,
Что мне о нём писать придётся стих,
Он стать того приметою не чает,
Но мне ль не знать такого свойства их.

Вот белая кисуля в рыжих пятнах
И с чёрной бабочкой на шёлковых ушах,
Должно быть, предсказала многократных
Счастливых дней и вёсен мерный шаг.

И чёрный кот шагает мне навстречу.
Я встреч с тобой, котяра, не боюсь:
Такой красавец в этот славный вечер
Означить может разве только грусть,

Что иногда ночами налетает...
Она светла, прощения полна,
Над головой туманной дымкой тает -
Минута - и растаяла она.

А кошки девять жизней шлейфом носят,
Они над ними словно свет свечи,
В нём всё другое, в нём Натура спросит:
Ты кто такой? От их путей ключи

В тебе откроют зов твоей породы,
Вибрации синхронно зазвучат,
И греет все создания природы
Чужой судьбы и ауры очаг.


Рецензии