когда облака проплывают

когда облака проплывают настолько быстро —
то ли ветер уносит время течением,
то ли течёт под ногами земля.
мы — ока небесного сны, переменчивость мысли...
мы около зрения, в гранях забвения
для преломления, света спектральности для.
когда от души остаётся лишь то, чего знает охотник,
и каждый желает фазановый стих
приголубить дрожащей рукой...
тот, чей сострадательный сын по наследию плотник,
пронзительно тих, ослепительно тих...
и по небу миг развернется цветущей дугой.
а острова остов безмолвен,
омыт, тут небесные реки
рисуют причудливость — пусть подсознанье поёт.
и переплетён гулкой зелени тон, этот тон вен
ветвей. лепестков подприкрытые  чуткие веки
вкушают всем соком на землю опавший полёт.

когда облака проплывают настолько быстро...
12.2019


Рецензии