Я, кот, и фонарь!

В клубок свернувшись дремлет кот.
Фонарь в окно лучи бросает!
Я в этой жизни уж не тот
Кто знал меня уж не узнает!

Я стал немного мешковат
И молчалив по большей части
Ушёл из речи моей мат
И нет уже в глазах той страсти.

А кот прикрыв хвостом свой нос,
Спокойно спит тревог не зная
А ты фанарь кого-то ждёшь?
Или кого-то провожаешь?

Твой свет кому-то скрасит жизнь
Ну а кому-то всё испортит!
Ты мне советуеш держись!
А кот всё спит его накормят!

Я фонарю шепнул, свети!
Твой свет хорошим людям нужен!
Чтоб не споткнулися в ночи,
Спеша к себе домой на ужин!

А я с котом сижу в тепле
Укутав пледом свои плечи
Мне хорошо, чай на плите!
А у кого-то дом далече!

Я словно кот,  мне наплевать
На тех кто там в ночи блуждает
Я не желаю им мешать
Но лишь. Фанарь мне спать мешает!


Рецензии
"Закройте шторкою окно.
С котом уютно и тепло!"
Приятного вечера!

Антониа Ирина Голь   26.07.2020 15:21     Заявить о нарушении
А как же с теми кто в беде блуждают в вечной пустоте?
Про них кто вспомнит и поймёт, и кто на помощь им придёт?

Благодарю за экспромт и общение!

Сергей Голубинов   26.07.2020 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.