В паре шагов

В радио медленно тянутся новости,
Рядом пластинка не хочет на бис.
В тысячный раз позабыты условности.
Роль барабана исполнил карниз.

Тонкие стены не слышат, но чувствуют,
Тонкие струны сердечно поют.
Серую жизнь заменяешь искусствами,
Ищешь в них веру, покой и уют.

В этих кубичных пространствах не ладится —
Хочешь дышать не подобно другим,
Втянутым в эту системную матрицу,
Вставшим, как будто бы, с третьей ноги.

Не поддаёшься скупым одиночествам,
Слышится смех, разговоры, шаги.
Хочется жить. И надеяться хочется
Только на честность всему вопреки.

Нет ничего ни плохого, ни странного
В том, чтобы рушить гнилые мосты.
Весело нам — начинающим заново
В паре шагов от конечной черты.


Рецензии