В тоске выгоранья

Экс на «Забыть желаю и страшусь» (Солнечная Бора) -  http://stihi.ru/2020/05/30/7959

В тоске выгоранья на звезды взгляни,
И небо опустится шалью на плечи
Ажурное, с блестками. Эти огни
Сердечные раны остудят, залечат.

Костер догорит как уснувший вулкан.
Остывшая лава, свидетельство муки,
Причина которой страстей ураган,
Не выдаст себя ни движеньем, ни звуком.

Под пеплом мерцающим прячется боль,
Но звездная шаль облегчает страданья,
Бинтует ожоги, а Лунный контроль
Питает бальзамом небесные ткани.

До солнечных бликов есть время еще,
С рассветом наступит души просветленье.
По лаве ступнями босыми пройдешь,
Накаты ее посчитав как ступени.


Рецензии