Пролог Фрагмент

*
Скрипит автобус в девяностых. Остановка.
Не выражают лица ждущих ничего.
Изящно девушка выходит, быстро, ловко,
Лет девятнадцати, ну, или около того.
*
Волос густа, шикарна роскошь, ниже талии,
В фонарном свете прямочёсанной укладкой,
Парней, немедля, головой вертеть заставила,
Воображение их встрепенув так сладко.
*
Черты лица прекрасны, очень правильны.
Глаза, так скажем, совершеннейшей посадки,
Оттенки: серый, голубой в них переплавлены.
Взгляд не показывает признаков украдки.
*
Нежны умильно розовые губки,
Не напомажены, естественны, свои.
Их контур вписан гармонично в образ хрупкий:
Ни бантиком, ни полны, ни тонки.
*
Приятен глазу аккуратный носик,
Бровей нещипанных подчёркнут в свете цвет,
Фигурку стройную неброско в джинсах носит.
Пределов в совершенстве, видно, нет!
*
Осенней курточки уютное удобство,
Воображая, на сложение накинем,
Из рассуждений, уберя фасона снобство,
Проявим то, чего нет у иных в бикини.
*
Дополним в вид кроссовки да и сумку
Набросим на предплечие её.
Спортивную осанку тянем в струнку,
В движенья «па» изящно привлечём.
*
Прекрасна, не жеманна, не манерна.
И ценный дар такому существу –
Характер добрый, с мягкостью безмерной.
Благословен Господь, создавший эту красоту!


Рецензии