Псы, песок, река

Лента речки по кривой,
как змея ползёт.
К ней народ идёт гурьбой,
пляж к себе зовёт.

Жаркий день, июнь печёт.
В нежный холодок,
окунуться завлечёт
знойный ветерок.

Солнце, свет, сосновый бор.
Пляжа полоса.
Полупьяный разговор,
два счастливых пса

В догонялки по воде,
белому песку.
Отрешившись от людей,
разогнать тоску.

Словно дети у реки,
брызг весёлый душ.
Сумасшедшие рывки
двух собачьих душ.

Комья грязи на хвосте,
мокрые бока...
Как картина на холсте -
Псы, песок, река.

( Стимулом к написанию стихотворения послужил очень удачный, по моему мнению фотоснимок, сделанный моим сыном на пляже реки Сейм, город Курск. Он же послужил в качестве иллюстрации. )


Рецензии