Экзамен

Идёт экзамен. Непрерывный. Затяжной.
И каждый миг решаем мы задачи.
"Любить нельзя убить..." От запятой
До самой точки - всё имеет значимость.

Идёт экзамен. Но оценок нет.
Наоборот, оценки - это проигрыш.
Кто прав, а кто не прав? Во что одет?...
Сам не заметишь, как потонешь в том...

Зачем всё это? Для чего? Куда?
И кто же я во всей этой истории?
Вопросы вечны... А ответ тогда
Придёт, когда к нему будем готовы мы.

Идёт экзамен. С жизнью на кону.
Начнёшь ли жить сейчас, или откажешься...
Решает каждый сам, куда ему.
Но жизнь порой - совсем не то, что кажется...

И вновь и вновь звучит немой вопрос.
Ответы ищет сердце неостывшее.
А нужно лишь прислушаться всерьез
К своей душе... И всё тот час отыщется.


Рецензии