Откровение

ВСЕ ДНИ ПОХОЖИ, КАК ОДИН,
НО РАДУЕТ МЕНЯ ЗАТО, -
НЕ ЕЗЖУ Я В ЧИСЛЕ САРДИН
ПО БУДНИМ ДНЯМ В ТИСКАХ МЕТРО.
НЕ ЖМУСЬ С ОПАСКОЙ НА КРАЮ
ПЛАТФОРМЫ, ЧТОБ ПОПАСТЬ В ВАГОН,
НЕ ВИЖУ, ЖВАЧКОЙ КАК ПЛЮЮТ
НА ГУЛОМ СДАВЛЕННЫЙ ПЕРОН.
В ВАГОННОЙ КАЧКЕ НЕ ТОМЛЮСЬ
ЛОКТЯМИ ЧУВСТВУЯ СОСЕДА,
И ДАМСКИХ ШПИЛЕК НЕ БОЮСЬ,
СТУПНЁЙ ИХ МНОГО КРАТ ОТВЕДАВ.
НЕ ТОРОПЛЮСЬ Я, СЕМЕНЯ,
В ЧАС-ПИК НА ПУНКТЕ ПЕРЕСАДКИ.
НИКТО НЕ ШАРИТ У МЕНЯ
В КАРМАНАХ С МАСТЕРСКОЙ УКРАДКОЙ
И, СТИСНУВ, НЕ ВЛЕЧЁТ РЕКА
ИЗ ТЕЛ ДО ЛЕСТНИЧНОЙ ЦЕПИ,
И ПУСТЬ Я ДОМА, ТО ПОКА.
В ДУШЕ -  РАЗДОЛЬЕ, КАК В СТЕПИ,
ГДЕ ПО УТРАМ ВСТРЕЧАЛ ЗАРЮ.
ЛЮБЯ ЕЁ, А НЕ ЗАКАТ.
И ОТКРОВЕННО ГОВОРЮ,
ЧТО КАЖДОЙ ВСТРЕЧЕ С НЕЮ РАД.


Рецензии
Да... потом будем вспоминать это "золотое" время...во всем находить плюсы - искусство не для всех!

Хорошие мысли!

Натали Вайсгайм   15.06.2020 12:57     Заявить о нарушении
Да, плюсы бывают тоже горьковатыми, как пилюли, но ими могут лечится те, кто хочет быть здоров. Спасибо за внимание с Вашей стороны.

Анатолий Поповченко   15.06.2020 13:31   Заявить о нарушении