Мы с тобой разминулись в столетиях

Небрежен ветер
в вечной книге жизни,
мог и не той страницей
шевельнуть.
О. Хайям. Рубаи.

Мы с тобой разминулись
в столетиях.
Нам остались одни
междометия.
Мы не встретимся,
как не стремились бы.
Может ты прочитаешь стихи,
те, что я так прилежно
писала,
представляла тебя,
заклинала.
Но желания этого мало.
И останемся мы далеки.
Нам руками 
не соприкоснуться,
а ведь хочется
так дотянуться!
Ты, быть может,
родишься потом,
чтобы тоже найти 
здесь свой дом
или раньше прошёл
по Земле
и исчез навсегда
в сизой мгле...
Тогда строк этих
не прочитаешь
и, что я здесь была,
не узнаешь.
Нас томило с тобой
одиночество.
Так Душе Душу
близкую хочется!
Это ангелы так
пошутили
и, играючи, нас
разлучили,
а потом, улыбаясь,
глядели,
как мы мучились здесь
на пределе...
Или в Книге Небесной Судеб
перепутались просто страницы
и страдали от этого мы?
Хотя это совсем
не годится!
Им бы,-  ангелам, стоит внимательней быть.
Людям судьбы самим-то 
не переменить...

июнь 2020 г
(ЛГ)

Иллюстрация - картинка
из интернета.


 


Рецензии
О, ЛАРИСА,какое необыкновенное Стихотворение ☀️
Сколько в нём оригинальности и самобытности...
С теплом Души 👼

Елена Шахова 7   30.01.2023 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена)))
Вы очень добры к моему стихотворению)))
Не скрою мне приятно.
Вам только Удачи во всём, дорогая)))

Лариса Мелашенко   05.02.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.